Учебные материал - сайт для школьников

Четверг, 14.11.2024, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Образование
Учебники

ЕГЭ

ГИА

Учебные пособия
Предметы
Азбука

Алгебра

Английский язык

Русский язык

Математика

Литература

Биология

История

Технология

Обществознание

Информатика

География

Химия

Обж

Музыка

Физика

Физическая культура

Изо
ГДЗ
ГДЗ по английскому языку

ГДЗ по русскому языку

ГДЗ по математике

ГДЗ по aлгебре

ГДЗ по геометрии

ГДЗ по информатике

ГДЗ по литературе

ГДЗ по географии

ГДЗ по биологии

ГДЗ по немецкому языку
Бугалтерия
1С Предприятие 7.7

1С Предприятие 8.2

Форма входа
Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Биохимия
09:28
Биохимия

Биохимия - В учебном пособии рассмотрены строение и свойства важнейших биополимеров и витаминов, изложены общие принципы обмена белков, нуклеиновых кислот, углеводов и жиров, а также физиологические функции биохимических процессов организма. В нем также представлены сведения о роли биохимических процессов при хранении и переработке пищевого сырья.
Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология продуктов общественного питания" и "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий".

Название: Биохимия
Автор: Димитриев А. Д., Амбросьева Е. Д.
Издательство: Дашков и К°
Год: 2013
Страниц: 166
Формат: PDF
Размер: 15,1 МБ
ISBN: 978-5-394-01790-2
Качество: Отличное
Язык: Русский



Содержание:

Введение
Глава 1. Химическая организация живой материи
1.1. Химический состав клетки
1.2. Структурная организация живой материи
   1.2.1. Основные функции неорганических веществ
   1.2.2. Структурные особенности органических молекул
Глава 2. Белковые вещества
2.1. Биологическая роль белков
2.2. Аминокислоты и пептиды
   2.2.1. Структура аминокислот
   2.2.2 Классификация аминокислот
   2.2.3. Оптическая активность аминокислот
   2.2.4. Пептидная связь
   2.2.5. Значение аминокислот и пептидов
2.3. Структура и свойства белков
   2.3.1. Химический состав
   2.3.2. Пространственная организация белковой молекулы
   2.3.3. Классификация белков. Важнейшие представители разных классов
   2.3.4. Физико-химические свойства белков
Глава 3. Нуклеиновые кислоты
3.1. Общая характеристика
3.2. Химический состав
   3.2.1. Азотистые основания
   3.2.2. Углеводные компоненты
   3.2.3. Нуклеозиды
   3.2.4. Нуклеотиды
   3.2.5. Структура нуклеиновых кислот
   3.2.6. Репликация ДНК
   3.2.7. Транскрипция
   3.2.8. Генетический код
   3.2.9. Биосинтез белка
3.3. Генетическая инженерия
Глава 4. Ферменты
4.1. Активность ферментов
4.2. Строение ферментов
4.3. Классификация и номенклатура ферментов
4.4. Принципы ферментативного катализа
   4.4.1. Механизм действия и специфичность ферментов
   4.4.2. Ферментативная кинетика
4.5. Применение ферментов
Глава 5. Витамины
5.1. Общая характеристика и классификация витаминов
5.2. Нарушение баланса витаминов в организме
5.3. Коферментная функция витаминов
5.4. Жирорастворимые витамины
5.5. Водорастворимые витамины
5.6. Витаминоподобные вещества
5.7. Антивитамины
5.8. Суточная потребность в витаминах
5.9. Влияние хранения и способов переработки биологического сырья на сохранность витаминов
Глава 6. Углеводы и их обмен
6.1. Первичное образование органических соединений в растениях
6.2. Химизм фотосинтеза
6.3. Понятие о хемосинтезе
6.4. Углеводы
   6.4.1. Общая характеристика
   6.4.2. Функции углеводов
   6.4.3. Моносахариды
   6.4.4. Дисахариды
   6.4.5. Полисахариды
   6.4.6. Физиологическое значение углеводов
   6.4.7. Углеводы в пищевых продуктах
   6.4.8. Гидролиз углеводов
   6.4.9. Дегидратация углеводов
   6.4.10. Пищевая ценность и катаболизм углеводов
Глава 7. Липиды и их обмен
7.1. Общая характеристика липидов
7.2. Биологические функции липидов
7.3. Классификация липидов
7.4. Нейтральные жиры (триглицериды)
7.5. Жироподобные вещества
7.6. Обмен липидов
7.7. Липиды, их участие в построении биологических мембран
7.8. Биосинтез жиров (липидов)
Глава 8. Брожение и дыхание
8.1. Анаболизм и катаболизм
8.2. Дыхание
   8.2.1. Аэробное дыхание
   8.2.2. Анаэробное дыхание (брожение)
   8.2.3. Эффективность превращения энергии при аэробном и анаэробном дыхании (энергетический баланс брожения и дыхания)
Глава 9. Обмен азота в растениях
9.1. Биологическая фиксация молекулярного азота
9.2. Молекулярные механизмы фиксации азота
9.3. Ассимиляция нитратов растениями
9.4. Ассимиляция аммиака (первичный синтез аминокислот)
9.5. Синтез заменимых аминокислот
9.6. Распад белков и аминокислот
Глава 10. Взаимосвязь процессов обмена
Глава 11. Роль биохимических процессов при хранении и переработке сырья
11.1. Хранение пищевого сырья и биохимические процессы в нем
11.2. Превращения отдельных пищевых компонентов при термическом воздействии
Тесты для проверки биохимических знаний
Ответы на вопросы в тестах
Литература

Скачать Биохимия

Категория: Журналы,книги | Просмотров: 583 | Добавил: Gunpowder | Теги: биохимия, учебник, Амбросьева, Димитриев | Рейтинг: 0.0/0
По классам
1 класс

2 класс

3 класс

4 класс

5 класс

6 класс

7 класс

8 класс

9 класс

10 класс

11 класс
Программы
Система

Драйвера

Безопастность

Интернет

Фотософт

Видеософт

Аудиософт

Офисные

Софт
Разное
Сериалы онлайн

Игры

Фильмы

Музыка

Журналы,книги

Темы для Windows

Обои

Мобила

Аудио и Видео уроки

Разное

Бланки

Photoshop
Поиск по сайту
Новое на сайте
Сегодня материалов нет.
Статистика
Союз образовательных сайтов

Зарег. на сайте

Всего: 24230
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Из них

Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 4
Обычных юзеров: 24221


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
© 2024
На ierixon.ru представлены учебники для разных классов, которые Вы можете скачать понравившийся учебник себе на компьютер. Здесь вы найдете последние новинки учебных пособий, а также всегда можете приобрести учебники уже вышедшие в продажу. Все учебники расположенные на сайте представлены абсолютно бесплатно и в ознакомительных целях. Также все пособия в хорошем качестве. Сделать бесплатный сайт с uCoz