Подход к улучшению структурной целостности и производительности существующих программ, называемый рефакторингом, получил развитие благодаря усилиям экспертов в области ООП, написавших эту книгу. Каждый шаг рефакторинга прост. Это может быть перемещение поля из одного класса в другой, вынесение фрагмента кода из метода и превращение его в самостоятельный метод или даже перемещение кода по иерархии классов. Каждый отдельный шаг может показаться элементарным, но совокупный эффект таких малых изменений в состоянии радикально улучшить проект или даже предотвратить распад плохо спроектированной программы. Мартин Фаулер с соавторами пролили свет на процесс рефакторинга, описав принципы и лучшие приемы его осуществления, а также указав, где и когда следует начинать углубленное изучение кода с целью его улучшения. Основу книги составляет подробный перечень более 70 методов рефакторинга, для каждого из которых описываются мотивация и техника испытанного на практике преобразования кода с примерами на Java. Рассмотренные в книге методы позволяют поэтапно модифицировать код, внося каждый раз небольшие изменения, благодаря чему снижается риск, связанный с развитием проекта.
Предисловие 1. Рефакторинг, первый пример 2. Принципы рефакторинга 3. Код с душком 4. Разработка тестов 5. На пути к каталогу методов рефакторинга 6. Составление методов 7. Перемещение функций между объектами 8. Организация данных 9. Упрощение условных выражений 10. Упрощение вызовов методов 11. Решение задач обобщения 12. Крупные рефакторинги 14. Инструментальные средства проведения рефакторинга 15. Складывая все вместе Библиография Список примечаний Алфавитный указатель Источники неприятных запахов
На ierixon.ru представлены учебники для разных классов, которые Вы можете скачать понравившийся учебник себе на компьютер. Здесь вы найдете последние новинки учебных пособий, а также всегда можете приобрести учебники уже вышедшие в продажу. Все учебники расположенные на сайте представлены абсолютно бесплатно и в ознакомительных целях. Также все пособия в хорошем качестве.