Технология приготовления пищи — В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет. Предназначено для студентов технологических, торгово-экономических, кооперативных колледжей и техникумов. Он может представлять интерес и для практических работников, обучающихся в системе переподготовки кадров и повышения квалификации.
Название: Технология приготовления пищи Автор: Богушева В. И. Издательство: Феникс Год: 2007 Страниц: 374 Формат: PDF Размер: 10,23 Мб ISBN: 978-5-222-12158-0 Качество: Отличное
Содержание:
Предисловие Раздел 1. Технологические процессы первичной обработки сырья и полуфабрикатов Глава 1. Обработка овощей, плодов, грибов Глава 2. Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря Глава 3. Обработка мяса Глава 4. Обработка птицы и дичи Раздел 2. Тепловая обработка продуктов Глава 5. Тепловая обработка и ее приемы Глава 6. Процессы, происходящие при кулинарной обработке продуктов Раздел 3. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции Глава 7. Супы Глава 8. Соусы Глава 9. Блюда и гарниры из овощей и грибов Глава 10. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий Глава 11. Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря Глава 12. Блюда из мяса Глава 13. Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика Глава 14. Блюда из яиц и творога Глава 15. Холодные блюда и закуски Глава 16. Сладкие блюда Глава 17. Напитки Глава 18. Изделия из теста Раздел 4. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий для лечебного и школьного питания Глава 19. Особенности технологии приготовления блюд лечебного питания Глава 20. Организация питания школьников
На ierixon.ru представлены учебники для разных классов, которые Вы можете скачать понравившийся учебник себе на компьютер. Здесь вы найдете последние новинки учебных пособий, а также всегда можете приобрести учебники уже вышедшие в продажу. Все учебники расположенные на сайте представлены абсолютно бесплатно и в ознакомительных целях. Также все пособия в хорошем качестве.